Über das Schießen

Der Schiesssport ist im Grunde ein Sport wie jeder andere auch.
Man kann den Sport als Hobby mit den Vorzügen des freundschaftlichen Vereinslebens pflegen sowie ernsthaft als Leistungssport betreiben. Grundsätzlich kann
diese Sportart sicher als Konzentrationssport bezeichnet werden, bei dem eine körperliche Fitness sehr von Nutzen ist.

Was braucht man?

Nun, jede Schußabgabe - ob mit Luftgewehr oder Luftpistolen - erfordert hohe Konzentration und gute Körperbeherrschung, denn sonst trifft man nicht in "Schwarze".
Das Ganze sieht für Außen- stehende viel leichter aus, als es wirklich ist! Probier' es aus, dann merkst Du es selbst!!
Außerdem ist es bei diesem Sport egal, ob man Girl oder Boy bist. Alle können diesen Sport gemeinsam ausüben! Das Training besteht nicht nur aus dem eigentlichen Schießen, sondern vor allem zuerst aus Konzentrations-, Kraft- und Ausdauerübungen. Wichtig ist zudem die richtige "Ausrüstung": so stehen uns im Verein verschiedene
Luftgewehre und Luftpistolen und die entsprechende zusätzliche Ausrüstung kostenlos zur Verfügung!

Schnuppertraining

Wenn es euch interessiert: Kommt einfach an einem unserer Trainigsabende vorbei, damit ihr gleich erkennen könnt,
ob euch diese Sportart gefällt. Danach könnt ihr euch entscheiden, welche Disziplin (Gewehr oder Pistole) ihr erlernen möchtet.
PS: Liebe Eltern, unterstützt unsere Gemeinschaft und ermöglicht euren Kindern, diesen schönen und nicht alltäglichen Sport einmal kennenzulernen!

;
...bis zum Schützenfest

Heute waren schon 1 Besucher (4 Hits) hier!
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=